No cerrar sesión ¿Has olvidado tu contraseña?
 Está aquí : Inicio > Web de La Clínica del Peso > El proceso científico del método LeDiet
El método LeDiet
Calcule su IMC
Guías de LeDiet
Preguntas y respuestas LeDiet
Enciclopedia de la nutrición
Recetas LeDiet para adelgazar
Frutas y verduras
de temporada
Cálculo de mi
actividad física
El proceso científico del método LeDiet

El método LeDiet descansa en un programa alimentario individual que respeta los imperativos siguientes:

- Proteger el capital de salud.

- Conservar el placer de la mesa

- Dar prioridad a los alimentos y platos preferidos de cada individuo.

- Conservar las comidas en familia y con amigos.

- Evitar las restricciones calóricas inútiles pero adaptar el nivel calórico ideal que requiere cada persona para alcanzar su objetivo de peso.

- Acompañar a cada candidato en su proceso de adelgazamiento.

El método LeDiet fue iniciado por el profesor Apfelbaum y desarrollado por los equipos del doctor Benchetrit y de La Clínica del Peso.

En 1973, el profesor Apfelbaum creó el concepto de alimentación positiva:

- Un régimen no debería consistir en una serie de restricciones, sino en un conjunto de alimentos adaptados a los hábitos alimentarios de cada individuo.

- El equilibrio nutricional es uno de los factores clave del éxito de los regímenes a largo plazo.

Los trabajos del profesor Apfelbaum son de fama mundial, especialmente en los campos de la obesidad y el colesterol. Han sido objeto de numerosas publicaciones internacionales en gran número de revistas médicas prestigiosas.

En 1986, el profesor Apfelbaum y el doctor Benchetrit desarrollan el método LeDiet. Los dos equipos colaborarán estrechamente para adaptar el concepto de alimentación positiva a las tecnologías informáticas de alto nivel.

Desde 2002, el método LeDiet está por fin disponible en internet.