No cerrar sesión ¿Has olvidado tu contraseña?
 Está aquí : Inicio > Web de La Clínica del Peso > Los lípidos
El método LeDiet
Calcule su IMC
Guías de LeDiet
Preguntas y respuestas LeDiet
Enciclopedia de la nutrición
Recetas LeDiet para adelgazar
Frutas y verduras
de temporada
Cálculo de mi
actividad física
Lípidos
Los lípidos (o grasas) son nutrientes indispensables para el buen funcionamiento del cuerpo humano. Con objeto de poder ser transportados por la sangre, los lípidos se asocian a proteínas específicas...
+ Leer el artículo
Acidos grasos
Son constituyentes muy importantes de los lípidos (grasas). Permiten diferenciar unas grasas de otras, dándoles unas características específicas. Los ácidos grasos se diferencian en función de su...
+ Leer el artículo
Ácidos grasos saturados
Los ácidos grasos saturados son componentes de los lípidos. Cuantos más ácidos grasos saturados contiene una grasa, más sólida se presenta a temperatura ambiente (por ejemplo, la mantequilla, la...
+ Leer el artículo
Ácidos grasos monoinsaturados
Los ácidos grasos monoinsaturados son componentes de los lípidos. Las materias grasas que contienen ácidos grasos monoinsaturados son líquidas a temperatura ambiente. Permanecen relativamente...
+ Leer el artículo
Ácidos grasos poliinsaturados
Los ácidos grasos poliinsaturados son componentes de los lípidos. Las materias grasas que contienen una gran proporción de ácidos grasos poliinsaturados son líquidas a temperatura ambiente, pero poco...
+ Leer el artículo
Colesterol
El colesterol es un constituyente de los lípidos. Está presente en numerosos tejidos, pero se concentra principalmente en el cerebro y en la médula espinal. Lo transporta la sangre mediante unas...
+ Leer el artículo
Triglicéridos
Los triglicéridos constituyen la parte más importante de las grasas alimenticias. Están formados por tres moléculas de ácidos grasos. Los triglicéridos son esenciales en el metabolismo: - su aporte...
+ Leer el artículo