No cerrar sesión ¿Has olvidado tu contraseña?
 Está aquí : Inicio > Web de La Clínica del Peso > Adolescentes
El método LeDiet
Calcule su IMC
Guías de LeDiet
Preguntas y respuestas LeDiet
Enciclopedia de la nutrición
Recetas LeDiet para adelgazar
Frutas y verduras
de temporada
Cálculo de mi
actividad física
Consejos alimentarios y deporte
Recomendaciones generales: - variar los alimentos: comer de todo en cantidades razonables, - hacer 4 comidas al día: la merienda es muy importante, - evitar picar entre horas: patatas fritas,...
+ Leer el artículo
Comer bien durante los exámenes
Algunos consejos indispensables para mejorar el rendimiento intelectual y evitar los fallos de memoria: - consumir suficientes alimentos ricos en hierro: carne, incluyendo vísceras...
+ Leer el artículo
El peso adecuado
La adolescencia es un periodo transitorio entre la infancia y la edad adulta. Se sitúa entre los 10 y los 20 años. Comienza con la pubertad, que constituye un cambio físico extremo. Es un periodo de...
+ Leer el artículo
El calcio: necesidades más grandes
El calcio se puede encontrar sobre todo en la leche y sus derivados, el queso y algunas aguas minerales. También lo encontramos en los cítricos y en la verdura, pero en menor cantidad, y este calcio...
+ Leer el artículo
El aporte calórico adecuado
Las necesidades nutricionales aumentan considerablemente durante este periodo y deben ser regulares para proteger al organismo, muy vulnerable a los desequilibrios alimentarios. Estas necesidades...
+ Leer el artículo
Proteínas en cantidad suficiente
Las proteínas pueden ser de origen animal (carne, pescado, huevos y productos lácteos) o de origen vegetal (pan, cereales, alimentos feculentos). ¿Para qué sirven las proteínas? Las proteínas...
+ Leer el artículo
Los lípidos: ni demasiado, ni demasiado poco
Los lípidos se presentan en la alimentación en dos formas: - Lípidos visibles: son las materias grasas que utilizamos para cocinar y condimentar. Son de origen animal (mantequilla, nata...) o de...
+ Leer el artículo
La elección adecuada de los glúcidos
¿Azúcares rápidos o lentos? Hay dos clases de glúcidos: • glúcidos complejos (almidón): los puede encontrar en el pan, los cereales y otros alimentos feculentos. • glúcidos simples: se...
+ Leer el artículo
Guías "Adolescentes"
- Hierro: necesidades específicas